ブログ
4.62017
オウミ技研のお昼ごはん
当社では多目的スペースを食堂として使用しています。お昼ごはんは、お弁当をまとめて注文するシステムですが、個々にお弁当を持ってくる方や買ってくる方もいます。
ただ、残念なことに周辺に飲食店がとても少ないため、毎日の外食は時間的にも厳しい状況です。たまには小脇に財布を抱えて、『今日はなに食べる?』なんて、ドラマに出てくるOLさん的なこと(古いですか?)をしてみたいと思います… 笑
注文しているお弁当は、魚やお肉など日替わりでバラエティー豊かです。会社が料金の一部を負担してくれているので、とてもリーズナブルに食べることができます。温かいおみそ汁も自由にいただくことができ、月イチで男性人気のカツカレーもあります。
また、寒い季節には私の一押し『鍋焼きうどん』も限定で時々登場します。
なんと、具材が入ったアルミの鍋につゆを入れて固形燃料で温められるので、グツグツと最後まで温かいまま美味しくいただけるのです。寒い時期や忙しくて外食できない時に、温かいものが頂けるのは本当にありがたい!!冷えた心も体も温まります。
食べる直前に固形燃料に火を着けるので、麺がのびたり、つゆが無くなったりする心配がないのも嬉しいポイントですね。
今回はオウミ技研のお昼を支える、お弁当にスポットを当ててみました!
前回の管理部のブログはこちら
オウミ技研 管理部の紹介はこちら
オウミ技研 管理部メンバーからの部署紹介はこちら